晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》減肥瘦身不挨餓 營養師曝5食物吃飽又燃脂

2021/03/29 07:31

只要選對食物,瘦身減肥也不必餓肚子;圖為情境照。(資料照,記者陳建志攝)

〔健康頻道/綜合報導〕許多民眾為了減肥,會採取不同的斷食減肥法,或著是乾脆直接不吃;對此,有營養師發文表示,只要選對食物,除了不用餓肚子,還能幫助燃脂。

營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」發文分享,有民眾在減肥時,因為一直吃固定的減肥餐而感到厭倦,朱瑞君則分享的5種瘦身好食材,不僅能增加飽足感,還能夠協助燃脂,分別是蒟蒻、竹筍、菇類、番茄、無糖綠茶。

5大瘦身食材。(圖取自朱瑞君臉書)

1、蒟蒻

可以干擾身體對葡萄糖的吸收,增加腸胃飽足感,減少熱量的攝取。

2、竹筍

竹筍中還有豐富的膳食纖維,增加飽足感外,還能促進腸胃蠕動。

3、菇類

能讓人不易感到飢餓,而且還能維持血糖穩定。

4、番茄

番茄號稱減肥聖品,擁有豐富的膳食纖維與維生素A、C,茄紅素降低發炎反應。

5、無糖綠茶

兒茶素能抗氧化、提高新陳代謝,以及幫助醣類與脂肪的代謝。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中