晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「新竹台大分院」整合台大醫院新竹3家分院 明年元旦起實施

2020/12/02 19:07

台大醫院新竹地區的3家分院,明年元月1日正式整合成為「新竹台大分院」!(記者廖雪茹攝)

[記者廖雪茹/新竹報導]台大醫院新竹地區的3家分院,明年一月一日正式整合成為「新竹台大分院」!

台大醫院新竹生醫園區分院院長余忠仁今天表示,台大醫院新竹、竹東、生醫等3家分院,2021年元旦正式整合成為「新竹台大分院」,整合後分別是新竹醫院與生醫醫院,生醫醫院再下設竹北院區與竹東院區。3家醫院在設計和歷史發展上各具不同任務,其中,新竹分院為區域醫院,同時是重度級急救責任醫院,可對危重病人提供完整照顧,未來將繼續維持此角色。

竹東分院靠近偏鄉,過去著重在高齡醫學和慢性病、精神醫療,未來將維持急性一般性業務,以及亞急性、慢性醫療;生醫分院配合國家生醫政策及所在位置,未來除提供中度及部分重度級急救責任醫院,並將持續發展腫瘤醫學、神經醫學等與產業密切連結的醫療。

余忠仁說,3家醫院既整合成一個組織,同時仍扮演分工角色,各具特色;在醫療人員配置上,兼具不同分佈和流動,提供大新竹地區醫療服務的廣度及深度,尤其是新竹縣將有更完整的醫療品質。

余忠仁表示,3家醫院整合後,病床數若是全開總共1986床,醫療人員高達4000多人,實際上將是醫學中心的量體。目前,生醫和竹東院區仍是地區醫院,未來將藉由3院整合,逐步開發醫療量能,最後爭取成為醫學中心。

相關影音

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中