晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》火鍋最佳良伴 北農教3招挑好吃高麗菜

2020-11-24 06:27

火鍋裡最常見的蔬菜就是高麗菜。(資料照,記者黃淑莉攝)

〔健康頻道/綜合報導〕受東北季風影響,本週天氣轉溼涼,最適合吃熱呼呼的火鍋。火鍋裡最常見的蔬菜就是高麗菜,不管是小火鍋、薑母鴨、羊肉爐等,都少不了高麗菜。台北農產運銷公司也在臉書粉絲專頁「台北農產」上教民眾3招挑好吃高麗菜。

觀外型

頭頂尖尖、水滴型,貌似小丸子的同學永澤君的是高山高麗菜,平地種植的則因溫度高呈現平頭外觀。

北農說明,高麗菜成長時期如果溫度較低,花芽會分化準備開花,隨著花莖伸長就形成尖狀葉球,因此在採收時會呈現仙桃的尖頭形,由於高山生長溫度較低,多半會呈現尖頭的外觀,平地因溫度高則呈現平頭外觀,如遇低溫也會變尖頭。

看梗葉

葉片無黃萎、水傷,葉面薄而光滑。

手秤重

較重的高麗菜,水分較充足。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應