晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》你的舌頭擺對了嗎? 放錯位置小心臉型變

2020/11/18 11:49

正確的舌頭位置應該會貼齊口腔上顎,如果舌頭位置不對,而是在下顎的話,會不自覺使用口呼吸,久了就可能影響牙齒排列和臉型;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕在自然的情況下,你的舌頭是平貼著上顎,還是在下顎呢?其實舌頭的位置也會影響臉型喔!

艾康牙醫齒顎矯正專科醫師林泰興指出,正確的舌頭位置應該會貼齊口腔上顎,如果舌頭位置不對,而是在下顎的話,這時會不自覺使用口呼吸的方式,久了就可能影響牙齒排列和臉型,導致下巴後縮、牙齒排列不整齊等情況。

林泰興表示,看到這裡,大家是不是默默開始在意起舌頭的位置(有乖乖在上面嗎還是在下面?)如果發現自己舌頭位置不對,也不用太擔心,慢慢矯正過來就好。像是之前網路上很流行的Mewing的舌頭運動 也是一種方式。這個舌頭運動是由英國牙醫師「Dr. Mew」發明的,做法是先保持嘴巴緊閉,用力把舌頭整片貼在上顎,用鼻子呼吸,每天維持4小時以上。

林泰興說,雖然這個運動是否真的像網路上說的那麼神,還可以消滅雙下巴、加強下顎線,達到整形的效果,還沒有科學根據。但可以確定的是,把舌頭放對位置、戒除口呼吸,的確比較不容易影響臉型唷!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中