晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》美醫界警告:疫苗恐對肥胖者失效

2020-08-06 10:48

肥胖恐導致疫苗失效。(美聯社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,各國無不期盼疫苗問世,然而醫界卻提醒,若民眾過胖可能導致疫苗效果降低,甚至無效。

根據《CNN》報導,在武漢肺炎影響下,美國有460萬人受感染,逾15萬人死亡,不少民眾面對此危機,紛紛將疫苗視為救命稻草,對此,美國醫界警告,過去的經驗顯示,各類疫苗對肥胖人士的保護力不如普通人,「沒有理由相信武漢肺炎疫苗會有所不同」。

美國北卡羅來納大學營養學副教授謝赫(Raz Shaikh)表示,民眾過去常施打的流感、B肝、破傷風及狂犬病等疫苗,在肥胖人士體內作用的效果比普通人群來得低,使其更容易感染和患病。

謝赫進一步設問道,「明年我們會有專門爲肥胖者量身定制Covid疫苗嗎」、「疫苗在肥胖者中仍然有用嗎」,「我們的預測是否定的」。

按美國疾病防治中心(CDC)今年公布的數據,每10名美國成年人中就有4名肥胖,其中嚴重肥胖的比率更高達1成,使該國成為全球肥胖人口比例最高的國家之一。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應