晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》亞洲最胖國! 台灣人過年平均胖1.7公斤

2018/02/27 16:32

過年胖了一圈,康健人壽提醒國人做好健康管理。(圖:康健人壽提供)

〔記者廖千瑩/台北報導〕根據衛生福利部2015年健康促進統計年報指出,台灣成人過重及肥胖盛行率40.17%,其中男性平均每2人1人、女性每3人1人過重與肥胖,與世界肥胖聯盟(World Obesity Federation)資料比較,我國成年人肥胖比率為亞洲之冠。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,農曆新年假期剛剛結束,過年期間和親朋好友團聚,除了圍爐大餐外,也少不了零食助興,加上年節少運動,體重不知不覺就會上升,衛福部資料顯示平均會增加1.7公斤。但發胖可不等於福氣,因為國人十大死因中就有8項與肥胖相關,體重飆升恐提高疾病發生風險,不可不注意。

邵駿崴說,即使年節期間一不小心放縱吃過頭,也不要在年後輕易嘗試極端飲食來減重,而應該從健康飲食、身體活動及充足睡眠三方面調整生活型態著手。

隨著數位科技進步,健康管理也開始數位化、行動化,康健人壽建議,運用好在康健會員平台,有助達成健康目標。民眾可透過「好在康健」會員平台「多蔬果」、「要低卡」、「多走路」為自己補足健康活力,利用個人化新功能客製化自己每日的健康任務及預期目標,且能隨時進行調整。另補救健康任務單元,有實用簡單的撇步,能幫助補償年節期間過度飲食所造成的負擔。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中