晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》上班族注意!營養師:這兩項外食超不健康...

2017/08/01 15:18

上班族注意!營養師:這兩項外食蚵仔麵線、超商麻醬涼麵超不健康。示意圖,與新聞無關。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕上班族三餐老是在外,吃的外食到底健不健康呢?

上班族注意!營養師:這兩項外食蚵仔麵線、超商麻醬涼麵超不健康。示意圖,與新聞無關。(記者李容萍攝)

《康健雜誌》今天公布一項上班族最常吃的12項外食組合營養分析,包括「蔥燒豬排簡餐」、「三寶燒臘飯」、「焢肉便當」、「牛肉麵」、「豬肉水餃+酸辣湯」、「蚵仔麵線」、「滷肉飯組合」、「速食店大麥克餐」附餐薯條、「速食店大麥克餐」附餐生菜沙拉、「超商麻醬涼麵」、「超商奮起湖便當」、「素食便當」等,在這些品項中,蚵仔麵線、超商麻醬涼麵被營養師認為最不健康。

上班族三餐老是在外,吃的外食到底健不健康呢?示意圖,與新聞無關。(資料照,記者謝佳君攝)

台灣營養基金會執行長吳映蓉表示,涼麵雖然熱量低,但營養幾乎是0,長期下來,容易缺乏蛋白質和其他微量元素;蚵仔麵線則是沒有蔬菜,長期下來微量元素也會嚴重不足。

至於外食族怎麼健康吃?吳映蓉建議,主食方面,可將3分之1的主食改換成糙米、五穀米、玉米、地瓜等原態的低昇醣指數食物;蔬菜方面,可以多叫份地瓜葉、高麗菜等,也該避免油炸、醬汁等食物。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中