晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跑步、爬山...等運動做多肌膚變差還變醜!醫師:瘦下來的關鍵是...

2017-02-17 18:49

減肥不是狂運動就好,小心反而造成皮膚老化。(擷取自actressclara instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕雖然大多數人都知道「有氧加重訓」才是長久維繫身材的關鍵,但是為了方便兼省錢,相信許多女孩們仍是會選擇單一項有氧運動減肥,最常見的方案就是在住家附近跑步,不過這麼做對皮膚不太好,根據「SHEFINDS" target="_blank">http://www.shefinds.com/collections/the-worst-exercise-for-your-skin-according-to-a-dermatologist/#slide-5」報導,美國皮膚科醫師Annet King表示,若是有氧運動過度,極有可能導致皮膚變差。

為什麼皮膚會變差?Annet King解釋,雖然跑步能促進血液循環,讓臉自然地抹上一股紅潤的腮紅,但是有氧運動會燃燒脂肪,產生自由基,一旦運動過度,自由基過多就會破壞皮膚的膠原蛋白,肌膚自然就會失去彈性和光澤,而且一昧地只做有氧運動消耗脂肪,皮下脂肪逐漸缺少,肌肉含量不足的情況下,皮膚就會鬆弛塌陷,這絕對是每個女孩們最不願意看到的瘦身結果。

除了謹記「有氧搭配無氧」的秘訣以外,運動強度適中就好,也就是每週3到5天運動最大心跳率維持在40%到60%,盡可能以間歇式鍛鍊達到瘦身的效果,還要避免最大心跳率70%以上長達90分鐘,若是能做到這些事,你就能健康又美美地瘦下來。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應