晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想讓運動表現更好? 賽前做愛可能有用

2016/10/06 22:06

科學家發現,性愛不但不會讓運動表現變差,若在運動的2小時前從事性行為,甚至有助運動表現。(情境照)

〔即時新聞/綜合報導〕許多運動教練禁止選手在比賽前從事性行為,但科學家發現,性愛不但不會讓運動表現變差,若在運動的2小時前從事性行為,甚至有助運動表現。

義大利佛羅倫斯大學研究運動醫學的史蒂芬妮博士(Laura Stefani)和她的團隊整理過去關於運動與性愛關聯的研究後發現,沒有證據顯示性愛會對運動表現產生負面影響,甚至有研究證明,賽前性愛反而有助於馬拉松選手的表現。

史蒂芬妮也指出,不同文化背景的運動員對性愛的觀念不同,運動表現受性愛影響的程度也因此不同;但她強調,運動員無須因為比賽前一天的性行為感到罪惡,證據顯示,除非性行為在運動前2小時以內發生,否則反而可能有助於運動表現。

上述分析刊登在《生理學新領域》(Frontiers in Physiology)期刊上。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中