晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想瘦嗎? 這樣喝水3個月能減4公斤

2016-04-19 21:31

英國一項實驗指出,飯前喝水500毫升,3個月能減輕4公斤體重。(情境照)

〔即時新聞/綜合報導〕過去不少實驗指出喝水有助減肥,但水要怎麼喝才是關鍵,日前英國一項實驗指出,飯前喝水500毫升,3個月能減輕4公斤體重。

綜合媒體報導,英國伯明翰大學日前將84名體重過重的成人分成兩組,其中41人被要求在餐前喝水500毫升,另外43人則正常飲食,但在餐前要先「幻想自己很飽」。實驗3個月後竟意外發現,在三餐之前喝水的實驗組,平均體重下降4.3公斤,相反的沒有喝水的對照組,體重僅下降0.8公斤。

研究人員指出,由於水可以增加飽足感,所以在餐前喝水能減少食物攝取量,進而達到減重效果,但想瘦的健康,還是得配合均衡飲食和運動!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應