晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冷天氣減肥好時機!冬季燃脂效率高

2015/11/12 10:56

最近天氣逐漸變冷,而冷天氣同時也是減肥的好時機,因為這時運動所消耗的熱量比較大。 (資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕最近天氣逐漸變冷,許多人都忍不住吃更多熱騰騰的食物或大啖火鍋,無形中攝入更多的熱量。不過你可能不知道,冷天氣同時也是減肥的好時機,因為這時運動所消耗的熱量比較大!

據《優活健康網》報導,雖然人體在冬天時脂肪合成的速度是平常的2到4倍,但同時脂肪燃燒和消耗的速率也會增加,所以只要在冬季控制體態,通常在這時吃進的過多熱量並不會太過於影響身形。

報導指出,專家說,要是想趁這段期間進一步讓身材變得更好,可以加強自己的運動與訓練,不僅提高代謝率,又因為在冷天氣下燃脂快,瘦身同時也讓馬甲線、人魚線越來越明顯。

不過,要是只吃卻不運動,雖然短時間內累積的脂肪不會立即反映在體重上,但在過了45到60天後站上體重計時,恐怕會讓人大嘆得不償失。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中