晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》蛋蛋不對稱出代誌? 醫解答超過「這數字」要小心

2024/07/09 21:11

醫師表示,蛋蛋不完全對稱是很正常的,不用過度擔心,但若是高低差超過2公分時,建議就醫;情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自shutterstock)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕「醫師我的兩邊蛋蛋一高一低,一大一小,這是正常的嗎?」維尚泌尿科診所院長白彝維解答,蛋蛋不完全對稱是很正常的,不用過度擔心,但若是高低差超過2公分時,建議就醫諮詢專業醫師。

白彝維在粉絲專頁「維尚泌尿科診所」引述1項發表在《Journal of Anatomy》的文獻提到,各年齡層統計中,男性右側蛋蛋體積和重量都贏過左側蛋蛋,且因蛋蛋夾在大腿內側中間,難免會推擠、擠壓到合適的空間,所以統計結果發現「和慣用手同側的蛋蛋,位置會變得比較高」,一般來說差距在2公分內都算正常。

至於多數男性最在乎的長度、大小,認為越長、越大,性能力就能越強?白彝維強調,外型不是重點,重點在於功能正常,只要能正常產生精子、分泌男性荷爾蒙,且健康沒有疾病,就是好蛋!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中