晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》秋葵鈣含量不輸牛奶! 汆燙食用前先做「這件事」

2022/05/06 06:33

農糧署建議,挑選秋葵時以10公分內、翠綠絨毛完整、輕輕捏不硬有韌度者為佳。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕初夏時節盛產秋葵,農糧署表示,秋葵含有鈣質及水溶性膳食纖維,挑選時以10公分內、翠綠絨毛完整、輕輕捏不硬有韌度者為佳,清洗過程要抹鹽搓去絨毛,汆燙3分鐘後即可沾醬食用。

農糧署在臉書粉專「鮮享農YA - 農糧署」發文分享,黃秋葵別名秋葵、羊角豆、黃蜀葵,產季為5-8月,是春夏的代表蔬菜,除了獨特口感和外型,還有高營養價值,鈣含量不輸牛奶,是攝取鈣質很好的來源,黏液富含水溶性膳食纖維,煮湯或直接汆燙沾醬吃都很合適。

黃秋葵食用指南

1、挑:10公分內為佳,越小越嫩,翠綠絨毛完整,輕輕捏不硬有韌度。

2、洗:清水沖洗後抹鹽搓去絨毛,再次清水沖洗。

3、煮:先煮再切,放入滾水中汆燙3分鐘,削去蒂頭邊緣表皮。

4、食:蒜頭切末與醬油混合,即可沾醬食用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中