晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本鹽野義口服武肺治療藥 可望今年內申請認可

2021/08/06 16:03

日本鹽野義製藥先已經開發過武漢肺炎疫苗,如今正進行口服武肺治療藥的研究。(取自產經新聞)

〔記者林翠儀/台北報導〕日本鹽野義製藥開發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)口服用治療藥,將在11月前針對數百名輕症患者進行臨床實驗,只要確定其安全性及有效性,可望在今年內提出認可申請,鹽野義製藥也預定在今年內建立足以提供100萬人分以上使用的生產線。

日本經濟新聞報導,鹽野義開發中的武肺治療藥,可以阻礙病毒增殖時所需要的酶的作用,降低體內病毒量,1天只要服用1次、連續服用為5天,在感染初期時投藥可抑制重症化,並改善發燒、咳嗽等症狀。目前日本已認可的輕症患者治療藥只有點滴藥物,必須在醫院施打,鹽野義的口服治療藥,可在家中自行服用,市場需求很大。

鹽野義的口服治療藥已在7月於日本國內進行第一期的臨床試驗,以20歲以上、55歲以下的75名健康成人進行投藥以檢證其安全性,根據臨床試驗的結果,將進行最後階段的大規模臨床試驗,並同時考慮在今年內申請「有條件早期認可」。為了提供海外市場,鹽野義也開始與美國衛生及公共服務部協商。

另外在疫苗開發方面,鹽野義也將在今年內進行最後一期的臨床實驗,可能採取其他藥廠疫苗或以安慰劑進行比較,以2022年3月底前實用化為目標,岐阜縣的協力廠也計畫在今年內完成6000萬人分的生產線。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中