晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》孕婦做超音波突然尖叫? 醫一看驚呆:「看見台灣!」

2021/05/08 11:15

醫師和孕婦進行超音波檢查時,赫然在腹中看見台灣。(取自林思宏臉書粉專)

〔健康頻道/綜合報導〕對於腹中即將到來的新生命,每位孕媽媽和準爸爸一定都抱著既期待又謹慎的心情,因此產前時能短暫看到寶寶狀態的超音波產檢格外重要,但近日有醫師分享一位產婦的超音波照,竟「看見台灣」,讓醫師和產婦都又驚又喜。

禾馨婦產科醫師林思宏近日在臉書粉專「林思宏醫師 」發文提到,一位初診婦到診間進行超音波檢查,當影像一出,初診婦興奮的尖叫並說:「看見台灣!」林思宏發現後也相當驚喜,隨後他將超音波檢查切換為「都卜勒」模式,結果順利聽到寶寶心跳聲後,他更直呼:「THE HEART OF ASIA!!」也讓整個診間氣氛相當和樂。

貼文一出,吸引不少網友按讚留言表示,「包青天頭上的月亮」、「這孕婦太有趣了」、「台灣之子」、「也好像香蕉」。

產檢是觀察寶寶成長是否正常的重要步驟,因應國內少子化危機,行政院為鼓勵生育,預計將目前免費產檢補助次數從10次調升至14次,產檢假則由現行5天調整為7天,對此禾馨婦產科醫師烏恩慈則在臉書表示,補助產檢或許立意良善,但可能無助於少子化,因為不會有人因為產檢次數多,就願意生小孩,多照超音波也無法查出所有的疾病,問題仍是懷孕本身有太多變數無法掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中