晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》廣明女為何不通報? 一張圖比較她與「護國舞小姐」的不同

2020-12-23 17:28

零本土感染破功,網友們紛紛展開網路論戰,直問與機師密切接觸的廣達集團廣明光電女員工(案771)為何不通報相關單位?更將廣明女與過去揭發台商隱匿病情的「護國舞小姐」做比較。(健康網自製)

〔健康頻道/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心昨(22)日宣布,國內新增1例本土感染,為日前染疫的紐西蘭籍機師(案765)接觸者,消息一出引起網路熱議,網友們紛紛展開論戰,直問與機師密切接觸的廣達集團廣明光電女員工(案771)為何不通報相關單位?更將廣明女與過去揭發台商隱匿病情的「護國舞小姐」做比較。

桃園市政府衛生局表示,對機師進行疫調時,機師稱想不起活動史,且從未提及曾接觸廣明女,經21日警政單位調查活動軌跡,才發現機師曾於7日到12日之間密切接觸廣明女,21日由衛生單位重新安排採檢後確診。

網路上關於廣明女的消息傳的沸沸揚揚,「財經網美」胡采蘋透過臉書專頁「Emmy追劇時間」表示,廣明女的同事來信,希望澄清一些不實傳聞。但貼文底下的網友懷疑,為什麼她在7日到12日與機師出遊時不主動通報相關單位?

根據指揮中心的記者會消息,機師20日被宣布確診,因此部份網友針對出遊5天卻不通報的問題,為廣明女抱不平,留言表示「你以為771(廣明女)會通靈?」、「你覺得765(紐西蘭機師)那種爛態度會誠實跟771(廣明女)說他有病?」。

不過也有網友提到年初的「護國舞小姐」,表示「感謝護國舞小姐,這位(廣明女)根本不能比」。網友認為,幸虧當時金芭黎舞廳女性工作者機警,才能揭發台商發燒從武漢回來卻未交代活動史、隱匿病情一事。

兩派人馬戰火延燒爭論不休,但還是有許多網友強調,重要的是防疫而非揣測他人私事。同時提醒民眾,對機師與出入國境頻繁的外國人是高風險族群一事需有認知,自身也應維持類自主健康管理模式、減少非必要外出且外出時戴上口罩,政府也可以再加強宣導防疫。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應