晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武肺研討會》北市聯醫院長:未來防疫科技運用將不可或缺

2020/11/06 13:41

「COVID-19新冠病毒研討會」邀來醫界、學界人士針對新冠病毒相關議題進行討論。(記者周敏鴻攝)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕林口長庚紀念醫院與長庚大學今天邀來醫界、學界人士,針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情病患臨床治療、防疫作為、疫苗發展等議題進行交流,其中前北市聯合醫院昆明院區院長、現任傳防部主任顏慕庸認為,未來防疫策略,遠距醫療、視訊會議等科技運用將不可或缺。

林口長庚紀念醫院與長庚大學共同主辦的「COVID-19新冠病毒研討會」,還邀來副總統賴清德、疾病管制署長周志浩、台灣大學副校長張上淳等人出席,他們都盛讚長庚醫療體系在武漢肺炎疫情期間的重大貢獻。賴清德還強調,武漢肺炎疫情是人類浩劫,台灣相對幸福,但幸福不是幸運,而是醫療人員築起疫情防線等國人共同打拚的結果。

林口長庚紀念醫院已發現最具武漢肺炎治療潛力的單株抗體藥物並進行抗體研發,研討會除安排分享單株抗體的預防與治療應用外,也由醫師林恕民針對第一線接觸病患的臨床診治經驗,與其他醫界、學界人士交流。

顏慕庸以「感染管制、智慧防疫物聯網」為題,探討如何利用新科技面對疫情,他強調,未來研擬醫療防疫策略,智慧科技與大數據的充分利用,例如透過大數據掌握疫情與病患狀況、醫師透過遠距醫療技術治療病患、產官學界透過視訊會議技術召開防疫會議,都將不可或缺。

長庚決策委員會主任委員程文俊強調,研討會聚焦醫療產業現況的衝擊、挑戰、契機,希望透過醫界、學界人士交流,擴大研究效益、激盪出更具體的防疫策略,進一步打造理想中的智慧防疫醫院。

副總統賴清德出席「COVID-19新冠病毒研討會」。(記者周敏鴻攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中