晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

過年哪些零食最可怕?巧克力酥片、鱈魚絲榜上有名

2017-01-21 20:54

年節即將到來,各種美味零食一開吃就停不下來,小心高油、高糖、高熱量就這樣一口口吃進去!(資料照,記者黃淑莉攝)

〔即時新聞/綜合報導〕年節即將到來,各種美味零食一開吃就停不下來,小心高油、高糖、高熱量就這樣一口口吃進去!

一把鱈魚絲、魷魚絲,鈉含量動輒超過150毫克,零食一口接一口,不知不覺就達到每日建議攝取量的上限。(翻攝自國民健康署)

國民健康署指出,這些體積小、重量輕的零食暗藏健康危機,例如一條15公克的芝麻蛋捲,就有86大卡;一塊巧克力酥片,熱量更高達168大卡;常吃的杏仁肉乾片或蜜汁豬肉乾,每一塊脂肪含量都將近1公克;芒果乾、葡萄乾則是含糖量高,每一份相當於2、3顆方糖;一把鱈魚絲、魷魚絲,鈉含量動輒超過150毫克,零食一口接一口,不知不覺就達到每日建議攝取量的上限。

一塊巧克力酥片,熱量就高達168大卡,零食一口接一口,不知不覺就達到每日建議攝取量的上限。(翻攝自國民健康署)

國健署提醒民眾,過年吃零食應落實「不過量」、「少加工」、「選原味」等原則,選擇新鮮蔬果或原味堅果類零食,並避免油炸加工的零食,或是與親朋好友一起分享,以免一個人吃太多;也別忘了與親朋好友相約走春,讓您健康開心樂過年。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應