晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球肥胖率倍增 每8人有1個是胖子...

2016-04-01 15:57

現在全球每8人就有1人屬於肥胖,比例從1975年開始,暴增了兩倍以上。(路透)

〔編譯陳正健/綜合報導〕現代人飲食愈來愈好,肥胖率也逐年增加。根據英國醫學期刊的最新研究,現在全球每8人就有1人屬於肥胖,比例從1975年開始,暴增了兩倍以上,預計到了2025年,全球每5人就會有1名胖子。

根據醫學期刊《柳葉刀(Lancet)》調查發現,在2014年,全球約有50億名成年人,其中有6.41億人屬於肥胖;預計在9年內,全球肥胖人口將超過11億人。

其中,女性平均較男性肥胖。女性是每7人就有1人是胖子,但男性則約每10人才有1人。在過去40年來,男性的BMI從21.7,升到了24.4,女性則從22.1,增至24.4。

另外,調查也指出,若照這個成長速度,到了2025年,全球將有18%的男性以及21%的女性屬於肥胖。

若以BMI值做計算,現在全球體重「過重」(overweight)者,已經多過「過輕」(underweight)者。

至於全球的5大「胖子國」,則都是已開發國家,包括澳洲、加拿大、愛爾蘭、紐西蘭、英國和美國都名列其中。

整體而言,目前每隔10年,全球人口的體重就會增加1.5公斤。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應