晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林口長庚、勞安所簽署合作協定 共促職場安全

2022/08/04 14:51

林口長庚紀念醫院與勞動部勞安所簽署合作協定,將致力於推動職場安全衛生並協助職災勞工。(林口長庚紀念醫院提供)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龜山區林口長庚紀念醫院3日與勞動部勞安所簽署合作協定,將致力於推動職場安全衛生並協助職災勞工,林口長庚紀念醫院院長陳建宗說,將投入醫學中心的資源,提供職災勞工「預防」、「保護」與「重建」等全方位服務,守護勞工的職業安全。

陳建宗與勞安所長何俊傑在林口長庚紀念醫院簽署合作協定。何俊傑表示,林口長庚紀念醫院是第1所與勞安所合作的醫院,希望藉此模式,建立起專業的諮詢管道,借重醫院的醫療專業、職業醫學實務經驗,確保職業安全衛生,促進產業正向發展,讓勞工能在「安穩工作」、「安心職場」、「安全勞動」的職場環境下工作。

陳建宗強調,林口長庚紀念醫院從2007年起承接勞動部職業安全衛生署「北區甲類職業傷病防治中心計畫」,結合醫學中心醫療資源與團隊,發揮區域整合功能,每年約提供超過1000人次的職災勞工診治、復健等服務,希望簽署合作協定後,能協助提供勞工更完善的健康保護。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中