晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》吃水果也能防骨鬆! 營養師分享4大超級營養素

2022/04/29 14:21

營養師表示,鳳梨含有鉀、維生素C,能有助骨骼強化、降低骨質疏鬆危機。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕隨著年紀增長,身體越來越容易出現小狀況,而根據衛福部統計,國人膝關節退化的盛行率約15%,有超過350萬人飽受膝關節疼痛之苦,其中女性多於男性。對此,營養師分享水果4大超級營養素,能幫助骨骼強化、降低骨質疏鬆危機。

營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」發文指出,想要預防骨質疏鬆症,不只是喝牛奶,其實吃水果也可以達到強化骨的功能,特別是對有乳糖不耐症的人來說,改用水果來補充鈣質,也是個不錯的選擇。

●檸檬酸:鈣質在酸性環境下吸收率較高,因此可攝取含檸檬酸水果,如檸檬、柳橙、橘子。

●維生素C:提高鈣質的吸收率,還可促進膠原蛋白的生成,有助骨骼強化,食材如柑橘類、鳳梨、奇異果。

●類胡蘿蔔素:可抑制成熟破骨細胞的生存和骨吸收功能,並促進骨合成作用,食材如木瓜、芒果、番茄。

●鉀:攝取充足的鉀有助維持骨骼礦物質密度,降低骨質疏鬆危機,食材如香蕉、鳳梨、榴槤。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中