晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為爺奶幸福村籌資 聖功醫院辦跳蚤市集義賣

2022/01/15 13:08

高雄聖功醫院今舉辦跳蚤市集和愛心義賣,為聖功家園的建設籌措資金。(聖功醫院提供)

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市天主教聖功醫院今天(15日)上午舉辦「聖功家園,爺奶幸福村來了」愛心跳蚤市場活動,現場規畫二手義賣攤位、手做點心,還有專家檢修輔具、愛心義剪隊為65歲以上老年人免費剪髮等,要讓長輩清爽迎接金虎年。

聖功醫院隸屬的聖功修女會,2015年在高雄燕巢區規劃設立綜合式長期照顧機構,這座「聖功家園」預計2022年底動土興建,2025年落成啟用,將提供失智、失能高齡長者晚年溫暖的避風港,今天的愛心義賣款項,也將全數捐給聖功家園賞籌措資金,盼能盡早打造這座爺奶幸福村。

理髮師為65歲以上長輩免費義剪。(聖功醫院提供)

活動開鑼時,由聖功醫院院長楊儀華帶領大家祈求疫情早日平息,也安排員工二代大秀才藝,聲樂新秀施岷佳現場獻唱義大利經典歌劇曲目「你是我的太陽」,國小3年級的天才小畫家洪康涵則大方捐出3幅珍愛的油畫作品讓現場競標義賣,還有阿公、阿嬤大秀舞藝。

活動現場共規畫27個攤位,修女製作的美味越南春捲、法國麵包,以及院內營養科製作的麻油米血,開賣2個小時即銷售一空,同時也有企業、鄰里捐贈的義賣品、手作餐包、杯子蛋糕、鮮奶茶等,並有聖母像、祈福樹,讓民眾綁上祈願卡,祈禱願望成真。

民眾將祈福卡掛在祈福樹上祈求願望成真。(聖功醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中