晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》總是口渴才喝水? 營養師:想到就喝才是最好

2021/04/29 20:08

營養師表示,隨時補充水分有益健康;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕您什麼時候喝水呢?是口渴了才喝嗎?營養師彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文指出,水對人體是很重要的存在,其實喝水沒有最佳時機,想到就喝才是最好的。

彭逸珊提醒,千萬別等到口渴才喝水,因為口渴代表身體已經微微脫水了,最好是小口小口慢慢喝、少量分次喝;另外,根據國健署資料顯示,建議以1小時不超過1000毫升,每次不超過200毫升為原則。

彭逸珊也列出5個喝水時機除能補足流失的水分,也有特殊作用。

●起床後喝:有助於腸胃蠕動。

●用餐前喝:能短暫增加飽足感。

●喝酒後喝:多喝水有助於解酒。

●運動前中後喝:有足夠水分表現更好。

●泡澡前喝:能補足流失的水分。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中