晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辣模也都這樣吃!沙拉必放的「減脂」食材是?

2016-06-25 14:26

到底在沙拉裡面放哪些食材才能達到減重的功效呢?如果你不知道放什麼才好,那就看看下面9種食材吧!(圖擷取自kenzasinstagram) 

〔iStyle頻道/綜合報導〕不管是國內還是國外名人,或是模特兒的日常生活中,都可以發現大家會用「吃沙拉」來保持身材,別以為她們都是隨便放隨便吃。放沙拉的食材也是一大學問,到底吃什麼才能達到減肥的功效,還能營養均衡?就看看下面9種能放進食材的功效吧!

1、梨子:梨子有助於抑制食慾,促進腸胃蠕動,幫助排泄,一顆熱量不超過140大卡,纖維約10公克,是營養價值相當高的水果。若是你不喜歡吃梨子,也可以用蘋果代替!

2、鮭魚:鮭魚是一種高蛋白質、低脂肪的食材,它含有豐富的omega-3脂肪酸,能降低膽固醇,減少炎症發生,有效修復肌肉出現紅腫、痠痛的症狀。將烤過的鮭魚放在沙拉上能大大滿足吃肉的慾望!

3、藍莓:大部分的漿果類有高量纖維,能增加飽足感、降低食慾,而藍莓還可以溶解腹部脂肪,促進新陳代謝。四分之一杯份量的藍莓只有21大卡,卻含有0.9克的纖維,可說是減肥效果相當大的水果聖品!

4、酪梨:酪梨雖然是高卡路里水果,但是含有豐富的纖維,能增加飽足感和預防便祕,防止肚子臃腫、肥胖。另外,酪梨也含有健康的不飽和脂肪,能減少腹部脂肪堆積,還能維持皮膚水潤。建議你可以將酪梨切塊,在沙拉裡面加入四分之一和二分之一的量即可。

5、杏仁:杏仁富含維生素E,可以減少皺紋,對抗老化。在沙拉中加入八分之一杯份量的杏仁,熱量有80大卡,能提供1.5克的纖維質和3克的蛋白質,除此之外還能增加沙拉香脆的口感!

6、水煮蛋:一顆水煮蛋的熱量只有78卡,能提供6.3克的蛋白質,除此之外,吃蛋可以延遲肌餓感,減少下一餐的食量,但千萬別因此放太多水煮蛋在沙拉裡,吃太多蛋會造成體內的營養素失調,達不到原有的減肥功效。

7、豆子:大部分的豆類都含有高纖維、高蛋白質,能維持餐後的飽足感,減少想吃零食的慾望。這麼多豆子要挑選哪一種才能達到最佳的減肥功效?紅色的腰豆擁有比其他豆類還多的纖維和蛋白質,黑豆則能提供鎂和鐵,除了能抗衰老以外,還能減少便祕。

8、藜麥:想瘦只吃沙拉,沒吃飯會有點痛苦嗎?那就在碗裡加點藜麥吧!藜麥看起來很像小米,但卻是低熱量、高蛋白,富含各種維他命的減肥聖品,同時也容易消化。一杯藜麥僅有56卡,絕對能補足你沒有吃飯的缺憾。

9、乳酪:雖然奶酪脂肪很高,但其實含有短鏈脂肪酸、蛋白質、鈣質......等營養,這些都能促進新陳代謝,燃燒脂肪,但加入沙拉中的乳酪可不是隨便買買就好,要選擇脂量和鈣量高,糖分低、加工少的乳酪才能達到減肥的功效。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應