晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏日路跑如何防中暑 醫生這樣說

2016-06-16 23:16

路跑時如何避免中暑呢?三總中暑防治中心主任朱柏齡提醒,路跑時每10至15分鐘喝200至300CC的水。(資料照,記者邱奕統攝)

〔即時新聞/綜合報導〕近年來,我國路跑風氣興盛,不過在炎炎夏暑路跑時,要如何避免中暑呢?三總中暑防治中心主任朱柏齡提醒,路跑時每10至15分鐘喝200至300CC的水。

根據《聯合報》報導,三總中暑防治中心主任朱柏齡提出8點預防中暑的妙招,朱柏齡表示,「路跑的訓練需循序漸進,逐漸增加時間、距離及訓練強度」、「熱傷害之高危險群者勿參加路跑」、「兒童汗腺較不發達,排汗功能較差,不宜參加馬拉松賽」、「跑步時每10至15分鐘喝200-300 CC水」等。

不少民眾避開白日,利用晚間的時間路跑,不過朱柏齡說,夏天清晨溫度大約26度,但經過一整天太陽照射後,夜間溫度仍會高達30度,其實更危險。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應