晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋冬狂吃美食 4招讓你不變胖

2015/11/13 13:59

最近氣溫持續變冷,難免會吃進較多食物來補充熱量,若想要在這個時期避免體重暴增 只要注意4個要點就好!。(資料照,記者張忠義攝)

〔即時新聞/綜合報導〕最近氣溫持續變冷,難免會吃進較多食物來補充熱量,再加上有許多節日或聚餐場合如耶誕、跨年、尾牙、春酒,通常攝取的熱量會比春夏還要多。而若想要在這個時期避免體重暴增,只要注意4個要點就好!

據《優活健康網》報導,雙和醫院復健科醫師劉燦宏指出,秋冬對一般人來說是體脂肪狂飆之時,若要避免自己在開春時悔不當初,第1要點就是「適當泡澡」,因為泡熱水澡讓體溫升高,使血液循環良好而且可以幫助睡眠,讓你作息正常。

第2是「攝取蔬菜」,在大魚大肉的聚餐場合,盡量也要多食用蔬菜來幫助消化、減少熱量吸收。第3為「每天量體重」,只要規律性地監控自己的體重,就會避免突然暴增。

最後則是規律運動,媒體指出,世界衛生組織(WHO)建議成人每週7天合計做150分鐘中強度運動,並且每次持續超過10分鐘,就可維持理想體重。不過若是在外面氣溫太低時可選擇室內運動,讓血液循環變好,改善四肢冰冷的狀況。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中