晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

提早繳械 讓阿甘錯失情人 醫師出書講電影 教你性福有醫劇

2017/10/05 06:00

▲郵票測試是確認是否有夜間是勃起的好方法。(記者蔡淑媛翻攝)

記者蔡淑媛/台中報導

泌尿科問題竟然充斥在電影中的日常!「阿甘正傳」阿甘與夢中情人珍妮第一次親密接觸竟在早洩結束;還有「慾望城市」談及夜間不舉問題,泌尿科醫師鄒頡龍寫書以28部經典電影教大家認識性教育、泌尿道和健康衛教知識「教你性福健康有醫劇!」

吃藥或訓練 可改善早洩

中國附醫泌尿科醫師鄒頡龍說,阿甘正傳裡阿甘與珍妮淋雨後,珍妮帶領阿甘觸摸身體,阿甘卻在一陣顫抖就結束,電影描述得隱晦,其實阿甘是早洩了,也可能因此錯過與珍妮進一步交往,錯失一生幸福,可見「早洩」對男性是個大問題。

鄒頡龍說,男性約有2成、3成有早洩問題,早洩是早發性射精,性行為不到1分鐘或是還未發生就射精,常見於年輕人,沒有性經驗、太緊張或控制力不佳,吃藥或後天訓練就可改善,中老年人則是攝護腺肥大等性功能障礙或尿失禁問題,治療後也會改善。

▲勃起硬度指標,正常為小黃瓜。(記者蔡淑媛翻攝)

郵票測試法 測夜間勃起

鄒頡龍指出,50歲以上男性近半數有不同程度的性功能障礙,有些是功能老化、中年危機或是心理問題,像「慾望城市」提到夜間不舉,由於正常男性會夜間勃起3至5次,要測不舉是心因性還是身體或疾病問題,他提供簡單的自我測試「郵票測試」,可在入睡前將郵票製成套環繞於陰莖,幾乎不留空隙,如果清晨醒來郵票被撐破斷裂,代表有夜間勃起,建議可測3個晚上。

鄒頡龍從小就愛電影、音樂和寫作,從事醫療工作多年,著有《泌尿科醫的電影處方箋》一書,透過電影以輕鬆方式介紹醫學。鄒頡龍說,泌尿道問題不只是電影的日常,也與生活息息相關,包括「阿凡達」講神經性膀胱、「大尾鱸鰻」說夜尿困擾多、「月薪嬌妻」講促進性功能的天然成份、「破風」談騎自行車的泌尿疾病,還有周星馳的「功夫」說傷口癒合與感染,不用害羞及早治療,讓人印象深刻又實用。

▲泌尿科醫師鄒頡龍寫書用電影教大家認識性教育、泌尿道和健康衛教知識。(記者蔡淑媛攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中