晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

咳嗽3個月!就醫發現竟已肺癌末期

2019/04/04 15:13

台北市一名婦女,咳嗽3個月才就醫,一照X光發現竟然是罹患肺癌,且已到了末期;示意圖,與新聞無關。(情境照)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市一名婦女,咳嗽3個月才就醫,一照X光發現竟然是罹患肺癌,且已到了末期,醫師提醒,長期咳嗽不癒最好趕緊到醫院檢查,才能儘早發現原因對症下藥。

據《三立新聞網》報導,這名婦女咳嗽3個月都沒有好轉的跡象,台北市立聯合醫院陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰檢查後發現,咳嗽的原因竟是肺癌,且已經到了末期,蘇一峰提醒,若咳嗽時吐出血絲,或是偏黃綠色的痰,以及有體重變輕、沒食慾與精神不佳的情形,務必立刻前往醫院檢查。

蘇一峰表示,很多人都不把咳嗽當一回事,有咳嗽症狀時往往都會先到藥局買藥吃,拖了一段時間,發現症狀都沒有改善才想到要就醫,但這時症狀很可能已經很嚴重,蘇一峰提醒,肺部若發生問題,發出的警訊只有咳嗽,別輕易忽略,免得錯失黃金治療期。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中