晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小心!這幾種食物會讓你「越吃越餓」

2016/11/13 23:59

麵包因為會讓血糖升高,所以被列為會越吃越餓的食物之一。(記者黃捷翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國外網站整理出七種食物,讓你越吃越餓,減肥不成反而吃進更多東西!其中更有許多是你我每天早餐常吃的東西,麥片、起司都名列其中。

國外網站《Purewow》列出8種食物,其實暗藏各種缺乏飽足感的危機,不但越吃越餓,無形中還可能攝取更多熱量。

1.全麥麵包
每天早餐都吃的全麥麵包,竟然也是被認為會越吃越餓的食物,原因為麵包會讓血糖升高,血糖失衡就容易覺得餓。

2.麥片
很多麥片含有糖分,加上是精緻碳水化合物,如果單吃麥片搭配牛奶,一定要再加上一些堅果與其他食物一起吃。

3.優格
市售的很多優格都有含糖且調味,若只有單吃可能吃不飽,餓了又吃別的東西,建議可以加一些堅果,增加飽足感。

4.果汁
不管是怎樣處理的果汁,當水果被榨乾取出纖維後,含糖量都很高,和麵包一樣容易影響血糖。

5.調味乳或調味優酪乳
這些有調味過的乳品,都有添加糖類。可以選擇原味,再加上喜歡的水果與堅果,不但有味道又有蛋白質。

6.起司
起司不但會吃上癮,更會影響腦中因子,讓你越吃越多。

7.高鈉餅乾
不少餅乾都含有太多的鈉,如蝴蝶餅等椒鹽脆餅,鹽分很高,飢餓跟乾渴都會在吃完後隨機而來。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中