晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連三天低溫 新北25人命危送醫 9人獲救

2022/01/12 15:31

氣溫驟降,新北市今天達5名內科患者,到院前失去生命徵象;圖為救護員救護出勤。(記者吳仁捷攝)

〔記者吳仁捷/新北報導〕氣溫陡降,新北連兩日最低溫降到10度,經新北消防局統計,3天低溫以來,累計達25名內科患者到院前失去呼吸心跳(OHCA)命危,但消防員、醫護仍拚命救活其中9人,另五股一名駕駛今也傳出疑因低溫猝死車內,檢警將相驗釐清死因;新北市消防局呼籲民眾、長輩、幼兒注意保暖。

中央氣象局連日發布低溫特報,新北市也在警戒區內,連續三天低溫以來,造成不少內科疾病患者發病,甚至命危,據新北消防局統計,10日共有9名患者到院前失去生命徵象,在救護車上或到院後救活3人;11日則有11名人到院前失去呼吸心跳,但救活4人;今日截至下午則有5人失去呼吸心跳,但救回兩人,3天下來累計救回9人。

另五股新五路二段1處停車場,今天上午傳出60歲劉姓男子趴在駕駛座,友人發現報警,但消防、警方到場,發現男子明顯死亡,初步排除外力介入,不排除因天冷引發內科疾病猝死,檢警將相驗釐清死因。

消防單位預期冷氣團繼續發揮,低溫恐持續兩週,呼籲民眾注意保暖,另天冷民眾習慣關窗,易釀成一氧化碳中毒,消防單位也宣導提醒民眾開窗保持空氣流通、留意瓦斯器具使用安全,避免空氣不流通或蓄積一氧化碳釀禍。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中