晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》出現死亡首例 醫師:勤洗手能幫醫護及阻斷傳染

2020/02/17 12:33

豐原醫院急診室主任林技政表示,勤洗手就能有效阻斷病毒傳染。(記者歐素美攝)

〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎國內出現首例死亡個案,豐原醫院急診室主任林技政表示,新增的第19例及第20例是防疫史上的轉捩點,但民眾只要養成勤「洗手」的習慣,不只可以與第一線的醫護人員一起參與防疫,也能阻斷傳染途徑。

 

豐原醫院急診室主任林技政表示,目前還是流感盛行期,疾管署資料統計中可發現類流感門急診就診人次較前一週下降,這期間的案例數,重症數都明顯下降,除疫苗病毒株吻合社區主要流行病毒A型H1N1外,最主要的是這兩星期生病的人會戴上口罩,大家也都認真洗手。

 

林技政表示,很多病菌是肉眼看不見的,當一個人打噴嚏或咳嗽後,散播的病菌在哪,根本不清楚,接觸到病原不見得會染病,要宿主免疫力差、病毒量夠、適當的傳染途徑才會致病,阻斷傳染性疾病的傳染路徑最有效的方法就是多洗手,並減少用手去觸摸眼、口、鼻等部位,防止病菌進入體內。

 

林技政說,民眾只要簡單做到多洗手,生病時戴口罩、少碰口鼻眼,生活作息正常、多運動、好好控制慢性疾病,簡單的個人防護做好,就能幫大家阻斷傳染源,防止疫情肆虐。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中