晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公費流感疫苗升級四價 今首批校園學生及醫事人員開始施打

2019/11/15 10:53

公費流感疫苗今始施打,首批施打對象為校園學生及醫事人員。(資料照)

[記者王姝琇/台南報導]公費流感疫苗今(15日)開始施打,疫苗也首度由三價全面升級為四價,採3階段分批接種,首批施打對象為校園學生及醫事人員,第2階段12月8日開打,對象為65歲以上老人及學齡前幼童,第3階段於109年1月1日開打,對象為滿50歲至64歲成人、高風險慢性病人(含BMI≧30)、罕見疾病患者及重大傷病患者、孕婦及6個月內嬰兒父母、安養、養護及長照機構人員、幼兒園托育人員及托育機構托育人員等其他公費對象。

由於流感病毒易侵襲學童及青少年引起校園群聚,在流感流行期亦常見學生因病缺勤或停課的情況,研究發現針對學生集中接種流感疫苗,可降低社區整體流感疫情與家中其他孩童的流感嚴重度,透過校園接種間接保護其他高風險族群。

台南市長黃偉哲呼籲,預防流感最有效的方法為接種流感疫苗,公費與自費、國產與進口流感疫苗,保護效果都一樣,省錢又便利,家長於疫苗開打後,可詳讀流感疫苗接種通知說明內容,鼓勵家中學子在校園接種;並提醒民眾平時應落實勤洗手、有呼吸道症狀時應配戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所;打噴嚏時用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上,防範病毒傳播。

流感疫苗相關資訊可至臺南市政府衛生局「衛生安全—流感疫苗及肺鏈疫苗專區—流感疫苗相關資料」查詢。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中