晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市新增1例境外移入德國麻疹 可傳染期出入信義區3餐廳

2019-09-12 18:08

北市衛生局表示,本次新增的德國麻疹個案經疫情調查個案無相關疫苗接種史,個案8月下旬曾至香港旅遊,研判在香港感染。(取自衛生局官網)

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市今天新增1例境外移入德國麻疹確定病例,個案8月下旬曾至香港旅遊,9月4日發燒、就醫經通報檢驗於9月12日確診,個案目前居家隔離中。台北市衛生局表示,個案曾於8月底、9月初在信義區活動。

衛生局表示,本次新增的德國麻疹個案經疫情調查個案無相關疫苗接種史,個案8月下旬曾至香港旅遊,研判在香港感染。個案9月4日發燒、7日出疹,就醫經通報檢驗於9月12日確診,目前居家隔離中。衛生局疾病管制科科長余燦華表示,個案曾接觸過親友與同住者共8人,目前親友並無相關症狀。

個案曾於9月9日、10日至醫院就醫,9日就醫時共接觸25位醫護人員,目前已針對醫護人員進行防護、監測。個案在10日就醫時則直接被送進急診負壓區,區域內壓力較低,有助防治空氣、飛沫傳染,接觸的相關醫護人員並無症狀,衛生局會持續監測。

衛生局也列出個案近期的活動地點,個案曾於8月31日晚間8點至9點在台北市信義區忠孝東路五段的牛排館用餐;9月2日中午12點15分至13點30分於台北市信義區松隆路海產店用餐;9月3日中午12點至13點台北市信義區信義路四段的餐廳用餐。

民眾若曾於相同時段出入相關場所,請自主健康管理21天,如果出現發燒、頭頸部淋巴結腫大、關節痛、結膜炎、紅疹等疑似症狀,請戴口罩並聯繫衛生局或至北市12區健康服務中心安排就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應