晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心理學研究:不用等到吃下去 「零食」一詞對人有害

2018/02/05 01:59

一份發表在《食慾》(Appetite)期刊的心理學研究指出,聽到「零食」一詞會讓人吃下更多甜食。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕已知的研究顯示,零食會造成人體負擔,食用它無益人體健康,一份發表在《食慾》(Appetite)期刊的心理學研究指出,聽到「零食」一詞會讓人吃下更多甜食。

根據《每日郵報》報導,該研究團隊找來80名女性進行實驗,並分為2組,每組40人,第1組使用盤子吃義大利麵,且他們被告知這是「正餐」;另1組則使用塑膠罐食用相同食物,但被告知這是「零食」,等2組人都食用完畢後,再接續下一步的實驗。

待2組人都吃下義大利麵後,所有的參與者都被供應無限量的糖果,結果發現,被告知吃下「零食」義大利麵的實驗參與者,他們平均食用的糖果數量是另1組參與者的2倍,英國國家飲食失調中心(National Centre for Eating Disorders)研究員德安.杰德(Deanne Jade)認為,「對於『零食』與『正餐』,大腦似乎沒有做出相同的關注力」。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中