晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》不止抽菸喝酒!常口交恐誘發口腔癌...

2017-11-26 07:17

經常口交會誘發口腔癌。照片與新聞無關。(情境照,取自三上悠亞推特)

〔即時新聞/綜合報導〕口腔癌的患者每年有增加的趨勢,口腔健康基金會(Oral Health Foundation)指出,比起其他癌症,口腔癌較不被大眾熟悉,罹患口腔癌和喝太多酒、抽太多菸,以及不良飲食,像是嚼檳榔等有關,甚至經常口交,都會誘發口腔癌。

《太陽報》報導,口腔健康基金會指出,菸、酒,還有一些食品都會引起口腔癌,甚至經常口交也很可能會誘發口腔癌。若是原本該名性伴侶有HPV人類乳突病毒,口交很可能會將HPV帶入口腔中,進而引發口腔癌。

過去在台灣就有媒體報導,有名結婚20多年的夫妻,太太因罹患子宮頸癌摘除子宮,隔2年丈夫也罹患了口腔癌,檢查結果發現,太太的子宮頸癌細胞檢體和丈夫口腔的HPV人類乳突病毒基因排序完全一樣,2人疑似因口交感染HPV人類乳突病毒。

口腔健康基金會主席卡特(Dr. Nigel Carter)指出,超過10分之9的口腔癌和生活方式有關,其實這些都是可以預防的,如果你不想要得口腔癌,最好是戒菸、減少喝酒、改變生活方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應