晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高溫易發熱傷害 小心幼童關車內

2017-08-06 12:14

台東縣日前發生1歲6個月大的女童被熱死在車內。(資料照,記者王秀亭攝)

〔記者林彥彤/台北報導〕夏天好熱!根據中央氣象局資料顯示,8月台北平均最高溫達33.8度,衛福部國民健康署今天發布新聞稿提醒,有幼童的家長應提高警覺,勿疏忽將幼童留於車廂後座,以免造成幼童熱傷害。

國健署指出,諸如脫水、中暑或是暈厥等皆是熱傷害,患者會出現如體溫升高、皮膚乾熱變紅、或是心跳加速等,嚴重者甚至無法流汗、出現頭暈、噁心或神智混亂等徵兆。

國健署署長王英偉表示,有3招提醒家長可以如何留意以預防意外的方法。

王英偉說,首先下車前務必再三確認後座無幼童,再來離開車子時請確認車門已上鎖,並且注意車鑰匙不要放在幼童拿得到的地方,避免小孩自行開車門玩躲貓貓。

最後王英偉說,務必清楚幼童的行程,若您的小孩乘娃娃車未按時間到達幼兒園或保姆家時,請教師或保姆電話通知您。

國健署提醒,若出現熱傷害,請務必迅速離開高溫的環境、設法降低體溫(如鬆脫衣物、用水擦拭身體或搧風等)、提供加少許鹽的冷開水或稀釋的電解質飲料,並以最快的速度就醫。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應