晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陰雨綿綿不運動 恐會造成便秘

2016/03/20 08:43

近日全台陰雨綿綿,許多民眾都躲在家裡不想出門,但若人體長期在雨天不運動,恐會影響腸道蠕動而造成便秘。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕近日全台各地陰雨綿綿,許多民眾假日都躲在家裡不想出門。但有媒體報導指出,若人體長期在雨天不運動,恐會影響腸道蠕動而造成便秘。

據《聯合報》報導,新竹馬偕醫師陳信豪指出,下雨天民眾普遍待在家裡而缺乏運動,這會造成腸道蠕動速度減緩並讓食慾變差,進而形成便秘、排便不順的問題。要改善雨天無法外出運動的困擾,民眾可以在家多做家事,例如擦牆壁與地板的濕氣,一天至少30分鐘,除濕兼運動,一舉兩得。

報導也提到,人體若長時間處在超過濕度60%的環境,過敏、哮喘、退化性關節炎患者就會感到不適,且潮濕天氣也容易造成心理疾病發生。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中