晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎尾國家級高齡研究中心20億發包 預計3年後完工

2022/06/07 12:48

「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」興建工程,預計2025年4月可以完工。(記者詹士弘翻攝)

〔記者詹士弘/雲林報導〕位於雲林虎尾台大雲林分院虎尾院區的「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」興建工程,已以20億元完成發包,目前進入現地測量、鑽探基本設計工作,預計2025年4月可以完工。

國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心(簡稱高齡研究中心)配置量體三棟,總樓為地下一層、地上六層建物,面積為3萬4770平方公尺,位在台大雲林分院虎尾院區二期大樓預定地旁,包括有生活實驗室、老少共學堂、長照人才培訓室、高齡服務.行為.政策研究群、大數據研究室等等,採用綠能建築、也用環保節能光源、兼顧夜間安全。

立委劉建國表示,台灣與雲林即將進入超高齡社會,高齡長照成為國家發展的關鍵議題,在營建成本高漲的現在,高齡研究中心順利發包成功,可在2025年完工,讓他非常期待,未來這將是全國高齡民眾生活政策的重要研究地點,也有很多改善高齡生活的計畫要在此地開始實踐。希望一切順利,高齡民眾的醫療、生活與福祉早日有保障。

「高齡研究中心」主要核心在高齡醫學與長照研究,以促進長照產業發展、建構完善高齡社福體系、強化高齡健康與長照效能等合作整合為目標。未來的6大發展方向,分別是建立高齡健康福祉大數據中心、建立在地高齡照顧與醫療整合示範社區、建構以實證為基礎的高齡臨床研究轉譯、發展高齡醫學研究、高齡政策推動評估、建構高齡社會安全網、心理健康與弱勢照顧體制。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中