晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶加強針商機!藥商稱AZ疫苗第3劑能產生更高抗體反應

2022/01/13 16:53

阿斯特捷利康製藥公司表示,AZ疫苗在做為加強針對抗武肺的各種變異病毒株時,都會產生較高抗體反應。(路透檔案照)

〔編譯張沛元/綜合報導〕阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca)13日表示,針對該公司的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗(已更名為Vaxzevria)所進行的試驗的初步數據顯示,AZ疫苗在做為加強針對抗變種病毒Omicron,與包括Beta、Delta、Alpha與Gamma等其他病毒變異株時,會產生更高的抗體反應。

該公司說,無論先前接種的是AZ疫苗或mRNA疫苗的人,加強針打AZ疫苗都會有較高的抗體反應。該公司已將相關數據送交國際監管人員,以便AZ疫苗能取得做為加強針的緊急使用授權。

AZ疫苗是由阿斯特捷利康與牛津大學共同研發,上月的實驗室研究發現,接種3劑AZ疫苗能有效對抗快速傳播的Omicron。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中