晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投公費流感疫苗使用率逾6成 民眾接種手腳要快

2020-10-14 16:15

南投民眾踴躍接種流感疫苗,接種率已達6。(記者張協昇攝)

〔記者張協昇/南投報導〕國內5日起起同步接種流感疫苗,南投縣民接種踴躍,不到10天時間,已有5萬3349位民眾施打流感疫苗,佔目前疫苗進貨量8萬8373劑的60.3%,雖然南投縣衛生局此次採購13萬7000劑四價流感疫苗,但必須保留部份給學生及第一線醫護人員施打,所剩劑量不多,呼籲符合流感疫苗施打民眾,儘速到縣內13鄉鎮市衛生所或103家特約醫療院所施打。

可能受武漢肺炎疫情影響(新型冠狀病毒疾病,COVID-19),民眾為增加對流感抵抗力,今年全國各地眾施打流感疫苗均相當踴躍,南投縣也不例外,各衛生所每天一大早均有民眾排隊等候施打疫苗。

南投縣衛生局表示,南投縣今年共採購13萬7000劑四價流感疫苗,供符合公費流感疫苗接種對象的縣民施打,分14批進貨,目前疫苗進貨量8萬8373劑,截至14日上午止,有5萬3349位民眾施打,使用率已達60.3%。

民眾接種流感疫苗,須先經醫師評估。(記者張協昇攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應