晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳時中:已編列187億元鼓勵國內疫苗廠 辦法明公布

2020-07-22 16:07

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已編列135億元對國內疫苗廠鼓勵和購買的經費,若有不夠,還有列52億元預備金,共187億元,有充分的經費可和國際競爭。(圖由指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)趨緩,但各界關注何時能打到疫苗;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已編列135億元對國內疫苗廠鼓勵和購買的經費,若有不夠,還有列52億元預備金,共187億元,有充分的經費可和國際競爭。

陳時中說,國內有3家疫苗廠商走得比較快,已提出第一期臨床試驗,還要看臨床試驗的順暢度,也不一定會成功,「這個急不得,要有效果、也要安全」。

陳時中說,對國內廠商研發疫苗會有鼓勵,明天(23日)會公布獎勵和獎助辦法,讓廠商在做後續臨床試驗的時候能更安心,在財務上有支持,盡力加速。

陳時中說,疫苗部分有編列了135億元經費,做基本的國內廠商鼓勵和購買疫苗準備,或是向國外購買。如果有不足,還有另外編列52億元預備金,有充分經費可和國際競爭。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應