晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清大經濟系多名學生染A型流感 大學部今明停課

2019/09/27 22:24

清大經濟系多位學生罹患A型流感,系上今明停課。(資料照)

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕清華大學經濟系上個週末(20至22日)舉行迎新營隊,參與的學生當中,大一、大二各有3人罹患A型流感。經濟系宣布大學部今、明兩天停課。所有確診A型流感的學生都已經服用克流感,並返家自主健康管理。

清華大學表示,目前尚未發現經濟系新生感染A流與之前的材料系新生宿營群聚感染的關聯性,視為個別事件處理。研判主要是時序入秋,氣溫變化大,加上密集的群體活動所造成。

之前清華材料系於13到15日迎新宿營後發生A型流感群聚感染,適時以停課、消毒環境、衛教以及協助學生請假返家自主管理後,疫情已獲得控制,學生都已康復返校。

清華大學20-22日辦理8個迎新營隊,為避免流感傳染,校方發給每個營隊額溫槍、口罩,請學生留意自身健康,並要求每一位迎新營隊總召每日下午4到5點與教官回報狀況;若未回報,教官也主動追蹤。

清華大學在開學這段期間隨時掌握學生流感疫情,加強消毒及衞教,也呼籲教職員留意自身健康。流感潛伏期為1到4天,從發病的前一天到症狀出現的3到7天都具有傳染力,防疫應做好環境消毒、患者自主隔離、戴醫療口罩、用肥皂勤洗手,避免疫病上身。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中