晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》吃起司火腿三明治竟食道撕裂 少年全身插管差點喪生

2018/01/19 17:20

美國少年因罹患罕見疾病,竟因吃三明治導致食道撕裂,併發嚴重感染,差點命喪黃泉。(圖擷自彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕起司火腿三明治是一道平凡親民的美食,但美國密蘇里州(Missouri)一名少年赫布思韋特,卻因進食過程被噎住,導致食道撕裂,傷口嚴重感染到差點斷送性命,在醫院內一待就是4個多月,所幸經歷多次手術後已無大礙。赫布思韋特現在仍須每隔數週就要到醫院報到,接受氣囊擴張食道的治療。

少年在醫院度過4個多月的長期治療,所幸最後健康出院,只是在飲食上得多注意。(圖擷自DailyMail)

綜合外媒報導,14歲的赫布思韋特(Alec Hebblethwaite)去年4月因吃下一塊餅乾,而出現吐血情形,經緊急就醫後,醫生表示食道受到損傷,需要吃柔軟一點的食物,讓食道復原。

不料1個月後,赫布思韋特再度因為吃下1份「起司火腿三明治」噎住而送院,但因傷口感染無法立即動手術,在此後的整個夏天,赫布思韋特都得住院治療,期間胸腔與鼻喉甚至插滿治療導管,並切除膽囊。

所幸的是,在歷經4個多月的治療後,終於出院。醫生也在兩個月後,確診赫布思韋特的特殊病情頻發,是因為他罹患了罕見的慢性免疫系統疾病─嗜伊紅性食道炎(Eosinophilic esophagitis),導致白血球集結於連接嘴巴及胃部的食道,讓患者出現吞嚥困難、食物梗塞等等症狀。這種罕病患者以男性居多。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中