晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

午休後喝咖啡提神效果超差!把熱量喝下肚的飲用時機請改正!

2017-03-29 18:41

喝咖啡的正確時機你都知道嗎?還是只是一昧地喝下肚呢?(擷取自hyunah_aa instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕說到習慣喝咖啡,大家的回答不外乎「想提神」不過你只知道喝,但是喝的時機有掌握嗎?「ELITE READERS" target="_blank">https://www.elitereaders.com/a-7-point-guide-to-drinking-coffee-the-smarter-way/」提出一般人常見的6種錯誤喝咖啡習慣,要你立即改正,免得你只是單純喝下身體的負擔而已。

1、早起不該立刻喝咖啡:習慣起床刷牙,換完衣服後,在家吃早餐,順便為自己泡杯咖啡醒腦?建議最好不要!因為起床不久時,是精神亢奮的賀爾蒙,皮質醇最活躍的時間,若在此時喝咖啡,身體往後會自動減少皮質醇分泌,並依賴咖啡因促使精神亢奮,因此,起床後「1至2小時」約10點,待皮質醇下降時才是最適合飲用,保持一天活力的時機。

2、別午休後才喝咖啡:午休後睡醒總是昏昏沉沉?相信大多數人習慣在午睡後喝咖啡提神,其實這時候再喝已經有點慢,最好在午休前20至30分鐘先喝,讓身體有時間發揮咖啡因功效,睡醒後起身比較不痛苦,你也能以最快的速度打起精神上工。

3、別開會前喝咖啡:或許你知道咖啡因可以提高記憶力,但是什麼時候喝才有效你清楚嗎?不是上課、開會前喝,也不是上課中、開會中喝,而是「事後喝」才最有效!根據美國加利福尼亞大學研究發現,在學習課程結束後服用咖啡因可以改善回憶圖像的能力,所以在重要會議後,別忘了喝杯咖啡醒醒腦。

4、咖啡別喝過量:有些人上班時間長,為了醒腦,咖啡猛灌,其實這樣反而會越喝越累,一般來說,成年人安全的咖啡因攝取量為「400毫克」一旦過量就有可能導致失眠、不安、腸胃不適和易怒的情形,以西雅圖咖啡來說,一杯約有45毫克的咖啡因,而星巴克約有165毫克。

5、咖啡不加糖和牛奶:咖啡最好還是喝原汁原味,不加糖、奶精和牛奶,它們不僅會為身體帶來大量脂肪,提神、增強記憶力......各種效果也會大大降低。

6、提高運動耐力:運動不到10分鐘就大喘氣?記得在鍛鍊前喝杯黑咖啡,它能提高耐力,讓你跑更久,甚至還會加強好幾個小時的燃脂力,讓運動減肥更有成效。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應