晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

注意了!研究指出:胖男人比胖女人容易早死

2016/07/17 23:58

科學家日前研究發現,胖男人比胖女人容易早死。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕科學家日前研究發現,體重肥胖男性比體重肥胖女性面臨更多的死亡危機,這些男性容易罹患糖尿病、脂肪肝等症狀,不過目前仍不清楚造成此現象的原因。

根據《BBC》報導,科學家日前在醫學雜誌《柳葉刀》刊登一篇文章,探討肥胖與死亡之間的關係,作者研究發現體重較重或是擁有肥胖症的男性比肥胖的女性面臨更多早死的危機,作者以北美舉例,北美體重超標的男性死亡率為29%,但體重超標女性的死亡率則為14.6%。

報導指出,作者調查了全球189個相關研究成果,得到此結果,不過作者表示,目前尚不知造成此差異的具體原因,此外作者提醒,數據顯示若體重過輕也會增加早死的風險。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中