晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小心恙蟲!外國遊客在蘭嶼被咬喪命

2016/06/09 14:56

疾病管制署提醒民眾,放假時若到郊區野外遊玩,要注意防護措施避免自己變成恙蟎的目標。(資料照,記者洪美秀攝)

〔即時新聞/綜合報導〕最近有一位外國籍女性至蘭嶼遊玩時意外被恙蟲叮咬,在5月7日發病送醫後,到了5月9日短短兩天就不幸病逝。因此疾病管制署提醒民眾,放假時若到郊區野外遊玩,要注意防護措施避免自己變成恙蟎的目標。

最近有一位外國籍女性至蘭嶼遊玩時意外被恙蟲叮咬,在5月7日發病送醫後,到了5月9日短短兩天就不幸病逝。(資料照,光田醫院提供)

綜合媒體報導,目前總共累計117例恙蟲病個案,這位外國女遊客是今年因恙蟲病死亡的第一起案例。而這種疾病主要出現在花東和離島區域,不過新北與高雄的病例也在逐漸增加中。

疾管署表示,民眾出外郊遊時儘量穿著淺色的長袖衣褲,並在沒有衣物遮掩的皮膚塗上合乎政府標準的防蚊藥品,返家後也要記得趕快洗澡並清洗衣服,這樣就能大幅降低罹患恙蟲病的機率。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中