晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

掉髮、指甲斷裂...身體徵兆告訴你:快補這些食物吧!

2016-06-02 19:28

有指甲斷裂和掉髮的困擾嗎?多吃這些食物就能有效改善!(圖擷取自annamariadamm instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕你常大量掉髮,指甲也容易斷裂嗎?美國紐約市西奈山醫院皮膚科醫師Joshua Zeichner表示,頭髮和指甲的主要成分都是蛋白質,因此,平常多攝取富含蛋白質的食物就能改善掉髮和指甲斷裂的情況。但是哪些食物含有豐富的蛋白質,而哪些食物能額外補充頭髮和指甲所需的養分呢?如果你有掉髮和指甲斷裂的困擾,就多吃以下7種食物吧!

1、紅肉:Joshua Zeichner表示, 牛肉富含豐富的蛋白質,其中的「鐵」能提供頭髮養分,維持指甲健康。一般來說,缺血性貧血的人頭髮通常比較稀薄,多補充紅肉就能有效改善,但值得注意的是,就算你急切地想透過吃紅肉改善掉髮和指甲斷裂的危機,也不能每天攝取,紅肉的飽和脂肪含量高,吃多可能引發心血管疾病,提高罹患癌症和糖尿病風險。

2、藍莓:明星私人瘦身教練Erin Palinski表示,藍莓是抗氧化劑最高的水果之一,能保護人體細胞和頭皮的毛囊細胞不受自由基傷害。吃藍莓除了能減少頭髮掉落以外,還有助於維持肌膚健康,可說是好處多多!

3、杏仁:杏仁含有豐富的蛋白質和鎂,這些都是維持頭髮和指甲健康的關鍵!Ashley Koff表示,壓力太大會造成頭髮脫落,而鎂可以有效紓緩壓力,減緩掉髮的情形。另外,如果指甲容易斷裂也代表體內的鎂含量不足,平常必須多吃綠色蔬菜和大豆補充。

4、啤酒:你喜歡晚上和朋友喝杯啤酒嗎?美國華盛頓霍普金斯大學皮膚科研究所醫師Rebecca Kazin表示,啤酒是日常生活中最容易取得「矽」的飲品之一,矽可以增加頭皮血液循環,也有助於維持指甲的強韌度和健康。根據皮膚科研究檔案顯示,每天補充10毫克的矽可以減少頭髮掉落和指甲斷裂,但是大多數啤酒矽含量都超過10毫克,因此醫師建議,女性每天最多喝一杯啤酒,而男性最多喝兩杯啤酒即可。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

5、牡蠣:一般人認為牡蠣有極大的壯陽功效,但你可能沒想過它也能護髮!Joshua Zeichner表示,牡蠣含有大量,也是頭髮最重要的營養素「鋅」,鋅能幫助頭髮生長,還能促進頭皮血液循環。

6、牛奶:牛奶含有豐富的維生素D和鈣質,一些研究顯示,容易掉髮的女性,體內的維生素D含量較低,因此維生素D被認為和掉髮有極大的關係。此外,Joshua Zeichner表示,鈣是維持頭髮和指甲健康的主要礦物質,而維生素D能幫助人體吸收鈣,因此多喝牛奶就能有效改善掉髮和指甲斷裂的情形。

7、鮭魚:Joshua Zeichner表示,鮭魚擁有大量的生物素和蛋白質,夾帶的脂肪還有豐富的Omega-3脂肪酸,這些都能減輕細胞發炎症狀,讓指甲正常生長,還能滋潤頭皮,維持毛囊健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應