晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不想食慾失控 吃「純黑巧克力」就對了!

2015/12/07 23:20

每天吃30克、約2到4小片的「純黑巧克力」,就能有效抑制食慾。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕不少人冬天一到就食慾大增,還有冬天最難減重的說法,但只要每天吃30克、約2到4小片的「純黑巧克力」,就能有效抑制食慾,讓你冬天身材不走樣。

《華人健康網》報導,「純度百分百黑巧克力」才有效果,但只能適量,每天最多吃30公克。黑巧克力具有以下控制食慾、減重、降血壓的3種效果,建議可以在身邊放幾塊黑巧克力。

根據荷蘭研究,受測試者在吃下30公克的黑巧克力過後,血液中促進食慾的生長激素明顯下降,能控制想吃東西的衝動。

美國研究顯示,有固定吃黑巧克力習慣的人,比不吃黑巧克力的人還瘦,也就是BMI值較低。

德國研究指出,每天吃2小塊黑巧克力有助於降低血壓,巧克力能讓血液暢通,進而提升血管柔軟度。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中