晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看電視看到忘我 研究:中年後較易失智

2015/12/03 15:26

有研究指出,愛看電視的人越容易在中年時失智。(資料照,記者鄭鴻達攝)

〔即時新聞/綜合報導〕許多人喜歡懶在沙發上看電視,藉此放鬆身心,但最近有份研究指出,年輕時愛看電視的人,到了中年後更容易罹患失智。

研究指出,愛看電視在大腦處理速度及執行功能上都較為緩慢。(情境照)

據《法新社》報導,這是由北加州理工學院的學者洪(Tina Hoang)和加州大學舊金山分校的亞弗( Kristine Yaffe )發表在「美國精神病學期刊」(American Medical Association Psychiatry),這項研究期間共花長達25年,追蹤3247位年齡層在18到30歲之間的受測者。

根據大腦處理速度、執行功能、語言記憶等3項作為測試標準,學者發現較少從事戶外活動、愛看電視的人在大腦處理速度及執行功能上都較為緩慢,並且中年時容易罹患失智症,而愛看電視與語言記憶無直接關係。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中