晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

血液檢測新技術 追蹤癌症免切片

2017/01/05 06:00

(示意圖)

過去癌症腫瘤追蹤須仰賴侵入性切片,合度生技公司昨天發表新的血液檢測技術,可透過分析血液中的循環腫瘤DNA,掌握癌症變異的情況,有助於癌症復發的追蹤。目前這項技術已經在耕莘醫院、中心診所、馬偕醫院提供,但需自費約16萬元。

合度精密生物科技癌症檢測及臨床事務資深經理張施恩表示,循環腫瘤DNA來自壞死或凋亡的腫瘤細胞,藉由偵測循環腫瘤DNA的基因表現,可即時了解腫瘤的狀態。

前馬偕醫院癌症中心主任謝瑞坤說新的血液檢測技術可避免癌症患者再次接受傳統組織切片,以非侵入性的液態切片觀察腫瘤大小、藥物反應及腫瘤復發的情況。(記者吳欣恬)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中